안녕하세요~ 사라입니다! 오늘은 제가 만든 미니어쳐 생 (파베, 나마) 초콜릿을 보여드리겠는데요~ 먼저 사진 나갑니다!
바로 이거에요! 접시까지 하면 500원 안에 거의 쏙 들어가요ㅎ 하나만 하면 10원 안에도 들어간답니다~ (제가 넣어서 사진을 찍질 못했어요ㅠㅠ) 그리고 500원 동전을 2015년 걸로~ㅋ
동전: 나 사진빨 잘 받음?
준비물과 만드는 방법은 이렇습니다!
준비물: 갈색 아이클레이, 고동색 파스텔, 단면도, 유광 (무광도 상관 없을 듯?)바니쉬, 방수 되는 깔 것, 핀셋, 접시 입니다!
방수 되는 깔 것은 나중에 그 위에 유광 바니쉬와 파스텔을 놓을 것이므로 잘 선택하세요~ (되도록이면 방수가 되는 것이 좋겠죠?)
]만드는 방법]
1. 점토를 적당량 떼어 사각형 모양으로 만든다. (끝이 뾰족하지 않은, 둥글 둥글한 사각형 모양도 괜찮고, 딱 딱 각이 진 사각형 모양도 괜찮아요. 그리고 저는 단면도로 좀 쳐 줬어요. - 자도 좋아요~)
2. 그 점토를 두께가 약 2mm~3mm 정도로 되도록 누른다. (꼭 맞추지 않아도 괜찮습니다~)
3. 그렇게 고른 접시에 다 들어갈 정도쯤 되면 그것을 말린다. (핀셋으로 집어도 모양이 변화가 없을 정도까지 말리는데 전 한 4시간? 그쯤 있으니까 말랐어요)
4. 말리는 동안 고동색 파스텔을 단면도로 간다. (커터칼도 좋아요~ 글구 상당히 많이 갈아야 해요....ㅠㅠ) 아! 그리고 저는 이것을 실제로 먹어본 사람으로써 갈색은 절대 안됩니다. 너무 밝아요.
5. 점토가 어느 정도 굳으면 깔 것에다가 한 쪽엔 유광 바니쉬, 한 쪽엔 파스텔 가루를 놓습니다.
6. 점토를 핀셋으로 집어 유광 바니쉬를 묻힌 후 적당량 덜어낸다.
7. 파스텔 가루를 점토에다가 고루 묻힌다. (모두 안 묻히면 나중에 안 예뻐요. 붙이면 면에는 안해도 되지만요)
8. 접시 위에다 올려 세팅한 후, 목공 접착제로 붙인다.
~{끝}~
미니어쳐 생 초콜릿 / 미니어쳐 생 초콜릿 만들기 / 미니어쳐 파베 초콜릿 / 미니어쳐 파베 초콜릿 만들기 / 미니어쳐 나마 초콜릿 / 미니어쳐 나마 초콜릿 만들기 / 미니어쳐 초콜릿 / 미니어쳐 초콜릿 만들기 / 미니어쳐 초콜릿 만들기 강의 / 미니어쳐 생 초콜릿 만들기 강의 / 미니어쳐 나마 초콜릿 만들기 강의 / 미니어쳐 파베 초콜릿 만들기 강의
↑ 다른 분들 하시기에 따라 해 봤습니다. 이렇게 하는 거 아니면 댓글로 달아주세요.
'일상 > 미니어쳐' 카테고리의 다른 글
미니어쳐 결과물 - <미니어쳐 생크림 베리 케이크> (0) | 2015.12.23 |
---|---|
미니어쳐 결과물 - <삼색 당고> (0) | 2015.11.29 |
미니어쳐 결과물 - <화려한 생일파티(?) 케이크 & 지구 구슬> (0) | 2015.09.28 |
미니어쳐 결과물 - <콘수프> (0) | 2015.09.09 |
미니어쳐 결과물 - <크림 수프> (0) | 2015.09.05 |