미니어쳐 결과물 - <미니어쳐 생크림 베리 케이크>
안녕하세요? 사라입니다! 정말 오랜만에 블로그 글을 써 보는 것 같네요.....ㅠㅠ 오늘은 제가 이번주 월요일에 만든 미니어쳐 생크림 베리 케이크를 소개해 보겠는데요. 먼저 케이크 사진 갑니다~
바로 이거에요! 어떤가요?? 제가 미니어쳐에 생크림을 사용해서 만든 건 처음이에요! 그리고 저번엔 동전을 2015년 걸로 했지만 이번에는 제가 태어난 년도인 2005년 걸로!! ㅋ
준비물과 만드는 방법은 이렇습니다!
]준비물]
진분홍색-빨간색 -초코색 (검정색에 갈색 섞은 것)-하얀색 아이클레이, 별깍지, 주스 뚜껑, 원형 틀, 밀대, 도트봉 입니다!
주스 뚜껑은 이런 것을 말하는 거구요. 이렇게 톱니바퀴처럼 생겼습니다! 이 뚜껑으로
핑크색 선으로 표시해둔 곳의 무늬를 낼 겁니다! 또 도트봉은
위의 도구를 사용해도 되는데요. 초보자 세트에 있던 겁니다. 저는 이 도구를 사용했구요. 이 도구 중에서도 핑크색 원 안쪽의 부분을 사용할 것입니다! 그럼 이제 준비물 소개는 끝~ 아! 그리고 이건 원 미니어쳐 님의 미니어쳐 핑크 크림 타르트 만들기의 방법을 조금 바꿔서 만들었습니다.
]만드는 방법]
1. 초코색 점토를 넓게 민다.
2. 원형틀로 조금 자국을 내 주다시피 하고 원형틀을 감싸 주듯이 점토를 덮는다.
3. 떼어낸 후 원형틀 자국의 주변을 1 cm 정도 남기고 자른다. (더 짧아도 되고, 꼭 정확하게 원이 될 필요는 없다.)
4. 다시 원형틀에 감싸 주듯이 덮고 뚜껑으로 빙 둘러 눌러가며 자국을 내고 그대로 빼서 놔둔다.
5. 진분홍색 점토를 살짝 두껍게 밀대로 민다. (초코색 점토의 감싼 부분보다 올라오게 만든다.)
6. 원형틀로 찍어서 점토를 떼어내고, 초코색 점토 안에 넣어서 초코색 점토의 감싼 부분을 분홍색 점토의 옆면에 잘 붙인다.
7. 아이클레이를 별깍지에 넣어 도트봉으로 꾹 눌러서 먄 처음의 사진처럼 붙인다.
8. 빨간색 점토로 동그랗게 만들어 크림과 크림이 만나는 부분에 붙인다.
9. 진분홍색 점토를 별깍지에 넣어서 크림을 만들어 맨 위의 사진처럼 붙인다.
~{끝}~
미니어쳐 생크림 베리 케이크, 미니어쳐 생크림 케이크, 미니어쳐 베리 케이크, 미니어쳐 케이크, 미니어쳐 생크림 베리 케이크 만들기, 미니어쳐 생크림 케이크 만들기, 미니어쳐 베리 케이크 만들기, 미니어쳐 케이크 만들기, 미니어쳐 생크림 베리 케이크 강좌, 미니어쳐 생크림 케이크 강좌, 미니어쳐 베리 케이크 강좌, 미니어쳐 케이크 강좌, 미니어쳐 생크림 베리 케이크 만들기 강좌, 미니어쳐 생크림 케이크 만들기 강좌, 미니어쳐 베리 케이크 만들기 강좌, 미니어쳐 케이크 만들기 강좌, 미니어쳐 결과물